201807.23

La Fundación Diocesana participa en el II Congreso sobre Cocina Conventual

El II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual, se llevará a cabo entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre.

Los alumnos de la Fundación Diocesana podrán disfrutar de una experiencia única, una masterclass sobre cocina conventual que se realizará en el Colegio Diocesano de La Inmaculada.

El concepto de gastronomía supone algo más que la alimentación y allí, también está Dios

Antonio Prieto, canónigo responsable del Foro Osio

 

La cocina espiritual, enmarcada bajo la gastronomía conventual, monacal y diferentes órdenes religiosas, lleva siglos conjugando la salvaguardia de técnicas, recetas sublimes e ingredientes con su esencia cristiana y cultural, ya que su existencia ha sido sinónimo de un inmenso beneficio de la sociedad, no sólo a través de su profundo ejemplo ante la Fe, sino a través del mantenimiento de conventos y monasterios y la ayuda solidaria que siempre han prestado y siguen prestando a su entorno.

El II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual es un sincero y emotivo homenaje a la vida consagrada, que ejemplifica, a través de su cocina, una sencillez, una humildad, una bondad, una excelencia y misericordia que sirve de referencia para el mundo cristiano.


Consultar el programa online